Dalam Rangka Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 H. Sri Suwanto Gelar Halal Bihalal

Palangka Raya ExposKalteng.com Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M, Ir. H. Sri Suwanto MS, beserta keluarga menggelar silaturahmi, serta menikmati hidangan Qurban di kediaman pribadinya, jalan Permata Indah 1 / Tingang Induk No.1. Selasa (18/6/2024).

Dalam kesempatan silaturahmi ini hadir pula, para santriwan dan santriwati yang rutin melaksanakan rutinitas mengaji  juga membaca Al- Quran di pendopo yang didampingi langsung oleh orang tuanya, dan para tamu undangan.

Sri Suwanto mengatakan, Momen di Hari Raya Idul Adha ini menjadi kesempatan bagi kita untuk dapat saling mengenal dan bersilaturahmi.

“Terlebih antara saya dan orang tua anak-anak yang sering belajar mengaji di pendopo, agar dapat saling mengenal satu dengan yang lainnya,” tutur Sri Suwanto.

Ia juga menambahkan, Pada Idul Adha tahun 2024 ini, di lingkungan rumahnya, kami melaksanakan Qurban sebanyak 5 ekor sapi dan 5 ekor kambing.

Berkurban mengandung makna tentang pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. Yang mana kala itu Nabi Ibrahim diperintahkan oleh Allah untuk mengurbankan putranya, yaitu Nabi Ismail. Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail pun dengan tulus menerima perintah Allah, menunjukkan kepatuhan mereka kepada-Nya.

Menyembelih hewan tertentu pada Hari Raya Idul Adha sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT.Yaitu berkurban dan memberikan dagingnya kepada orang-orang yang membutuhkan, untuk memberikan kebahagiaan dan berbagi rejeki kepada sesama,” ujar Sri.

Halal bihalal ini diharapkan dapat semakin mempererat tali persaudaraan untuk memperkokoh kebersamaan antar sesama,saling bermaafan atas kesalahan dan kekhilafan seusai lebaran dengan silaturahmi, sehingga hubungan antar manusia dapat menjadi lebih baik.

karena Sedekah dan berbagi merupakan salah satu amalan yang memiliki tempat istimewa dalam agama Islam. Di antara berbagai bentuk sedekah yang dianjurkan, ada satu yang memiliki keistimewaan khusus, yaitu sedekah jariyah.Semoga dengan berbagi kepada masyarakat sekitar, ini menjadi amal jariyah bagi dirinya dan keluarganya,” pungkas Sri Suwanto.
(Mul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button