Pastikan Aman dan Kondusif, TNI – Polri Laksanakan Pengamanan Perayaan Imlek

Palangka Raya ExposKalteng.com Tak seperti tahun-tahun sebelumnya, dua tahun terkahir ini perayaan Imlek 2573 Tahun 2022 di Kota Palangka Raya, terasa sepi dan hening dikarenakan masih pandemi Covid-19.

Kendati demikian, petugas gabungan dari Koramil 1016-01/Pahandut, Polsek Pahandut dan Pemerintah Kota Palangka Raya serta relawan tetap melaksanakan pengamanan seperti biasa, agar tercipta keamanan dan kenyamanan bagi warga yang merayakan ibadah tahun baru Imlek.

Babinsa Koramil Pahandut Serka M Arifin  mengatakan, pihaknya tidak mau lengah untuk menciptakan suasana aman dan damai buat warga Tionghoa yang merayakan Imlek.

”Kami akan selalu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Kami dari Koramil dan Polsek akan selalu menciptakan rasa aman untuk saudara-sauadara kita yang melaksanakan hari raya Imlek ini,” ungkap Arifin saat, Selasa (01/2/2022)

Adapun sasaran pengamanan kali ini bertempat di Vihara Avalokitesvara Palangka Raya Jalan Tjilik Riwut Km 9 Kota Palangka Raya.

“Meskipun kali ini dilaksanakan secara sederhana hanya ada puja bakti atau ibadah, namun tidak menyurutkan warga keturunan Tionghoa yang berdomisili di Kota Palangka Raya untuk tetap semarak menyambut Tahun Baru Imlek tahun 2022 yang dalam kalender China merupakan Tahun Shio Macan Air,” ungkap Arifin.

Menurutnya, suasana sepi dan hening, inilah bukti warga Kota Palangka Raya umumnya, telah mengikuti dan melaksanakan apa yang telah diimbau pemerintah, guna menghindari kerumunan di tengah pandemi Covid-19 ini. (MC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button