Pemprov Kalteng Vaksinasi Secara Massal di Timpah di Rangkai Dengan Pembagian Doorprize

Palangka Raya ExposKalteng.com Percepatan vaksinasi COVID-19 secara massal yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah di Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas dirangkai dengan pembagian hadiah atau doorprize untuk memacu semangat dan menarik minat masyarakat.

“Pelaksanaan vaksinasi dirangkai dengan pembagian doorprize dari Gubernur Kalteng Sugianto Sabran dan Ketua TP PKK Kalteng Yulistra Ivo,” kata Pelaksana Tugas Kepala Diskominfosantik Kalteng Agus Siswadi saat dihubungi dari Palangka Raya, Sabtu.

Hadiah yang dibagikan tersebut, diantaranya berupa beberapa unit sepeda, bantuan sembako, serta keperluan untuk para pelajar berupa tas sekolah. Selain memacu semangat masyarakat untuk mengikuti vaksinasi, diharapkan hadiah-hadiah tersebut memberikan manfaat bagi mereka.

Staf Ahli Gubernur Kalteng Suhaemi mengatakan, vaksinasi massal bertujuan menekan laju penularan COVID-19, tak hanya di wilayah perkotaan namun hingga pedesaan.

“Pandemi belum berakhir, maka untuk menekan kasus yang terus bertambah, percepatan pemberian vaksin COVID-19 terus dilakukan,” jelasnya.

Pemberian vaksin secara umum bertujuan mengurangi transmisi atau penularan COVID-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat COVID-19, melalui pembentukan kekebalan kelompok atau herd immunity.

Sejumlah pejabat lingkup Pemprov Kalteng turun langsung berpartisipasi dalam kegiatan, untuk memberikan semangat kepada para petugas vaksinasi maupun masyarakat di daerah setempat.

Pejabat yang hadir diantaranya Staf Ahli Gubernur Herson B. Aden, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Katma F. Dirun, Kalaksa BPBPK Falery Tuwan, Plt Kepala Dinas Pendidikan Ahmad Syaifudi, serta Plt Kadis PMD Aryawan.

Sementara itu Camat Timpah Yunda Neviatie mengatakan, masyarakat antusias mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut, baik para lansia hingga anak-anak.

“Kami berharap adanya vaksinasi massal, masyarakat di Timpah dapat terhindar dari penularan COVID-19 serta terbentuk kekebalan kelompok,” jelasnya.

Vaksinasi yang digelar di halaman SMA 1 Timpah tersebut, menyediakan sebanyak 300 dosis untuk dosis satu dan dosis dua. Sasaran vaksinasi terdiri dari pelajar dan masyarakat umum, serta jenis vaksin yang digunakan yaitu AstraZeneca, Pfizer dan Sinovac.
(ant/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button